boiimplants.ru » Комплексная имплантация в Германии » Этапы зубной имплантации в Германии
Этапы зубной имплантации в Германии
Этап планирования
Предварительная оценкя состояния здоровья пациента и его коррекция важны для успешной имплантации. При этом необходим тщательный осмотр полости рта пациента для выявления его анатомических особенностей. Большое значение уделяется обследованию состояния здоровья других органов и систем.
Применяются различные методы ренгендиагностики:
- .
- Прицельный ренгенологический снимок. Его используют для: Определения степени плотности костной ткани челюсти, Выяснения степени дефекта между корнями рядом расположенных соседних зубов, особенно в передних отделах челюсти, Для оценки расположения альвеолярного гребня челюсти по отношению к зубам.
- Панорамный снимок - позволяет получить специалисту хороший предварительный обзор состояния зубных рядов обеих челюстей, а также оценить длину и количество установленных зубных имплантатов.
- Компьютерная томография (3D) – позволяет получить послойное изображение самых разных структур зуба, имплантата и челюсти. При этом используется компьютерная обработка изображений. КТ помогает оценить характер контура костной ткани, что дает возможность выявить направление для формирования костного ложа имплантата.
Проводится диагностика общего состояния организма, сдаются анализы крови, при необходимости проводится дополнительное рентгенографическое обследование, предварительное лечение. Лечение может касаться не только полости рта, но и организма в целом. Лишь затем проводится планирование этапов классической имплантации зубов.
Хирургический этап.
На этом этапе опорная часть имплантата, т.е. искусственный корень зуба, внедряется в челюстную кость. В Германии используются только проверенные временем лучшие имплантологические системы. Имплантация обычно проводится под местной анестезией и заключается в установке имплантата в кость челюсти. Длительность установки имплантата может существенно варьироваться. Но в среднем время установки соизмеримо со временем проведения большинства хирургических операций – около 40 минут.
Если имплантат ставится на место зуба, потерянного много лет назад, то довольно часто приходится прибегать к предварительному хирургическому лечению, синус-лифтингу, которые восстанавливает размеры и структуру кости. Это несколько затягивает процесс восстановления зубов, но гарантирует долговечность установки будущего протеза.
После хирургического этапа обычно требуется 3-5 месяцев ожидания приживления имплантата. Но иногда, например, при использовании мини-имплантов, необходимость в ожидании отпадает.
Установка абатмента.
После установки имплантата проходит несколько месяцев до его приживления. Лишь затем проводятся все остальные этапы протезирования, начиная с установки абатмента. Время между вживлением имплантата (хирургической операции) и его заживлением (сроком восстановления костной структуры вокруг корневого имплантата) – не единственное объяснение необходимости установки абатмента вообще и сроков этой процедуры в частности.
Корневой имплантат (имплантат корневидной формы ) выполняет ту же роль, что и корень зуба, а потому и его расположение должно быть схожим – корневой имплантат должен быть окружен костной тканью и не должен выпячиваться из-под десны. В то же время коронковая часть зуба должна быть над десной и ее установка как раз и требует наличия «переходного звена», т.е. абатмента.
Протезирование на импланте
Целью протезирования на имплантате является изготовление зубного протеза, обеспечивающего восстановление анатомической целостности зубных рядов, адекватное распределение нагрузки на окружающую имплантаты костную ткань, косметический эффект лечения. По принципу фиксации протезирование делиться на несъемное, условно-съемное, комбинированное и съемное.
По отношению к восстанавливаемой анатомической части тканей полости рта можно выделить просто зубные протезы и зубные протезы с десневой маской, т.е. протезы, содержащие не только зубы, но и дополнительную часть, имитирующую слизистую оболочку альвеолярного отростка. Необходимым условием для адекватного распределения механического напряжения в окружающей имплантаты костной ткани является качественное, рационально спланированное ортопедическое лечение.
Все этапы имеют свои технологические особенности. Если первые этапы для имплантации можно назвать уникальными, то ортопедический этап имеет существенные отличия с аналогичным лечением без имплантации.